terça-feira, 29 de março de 2016

PÁSCOA SOLIDÁRIA



Os ovos de Páscoa têm uma tradição secular. Em 1630, os fiéis passaram a oferecer ovos aos vigários de suas paróquias. E a tradição dos ovos enfeitados existe, pelo menos desde o século IV, com comprovam escavações arqueológicas. Não se sabe ao certo quem primeiro pensou em fazer os ovos de páscoa em chocolate, mas há informações de que foram os alemães.
A idéia, no entanto, foi aprovada com entusiasmo pelos brasileiros.
A história do chocolate está cheia de curiosidades.
Sua matéria-prima, o cacau, foi descoberta pelos astecas, que acreditam que o Deus Qualtzalcoatl trouxera suas sementes do céu.
Cerca de 600 a . C. os maias obtinham do cacau uma bebida fria e espumosa a que chamavam Tchocolat.
Em 1802, foi aprovada por Cristovão Colombo, mas foi Fernão Cortez quem levou para a Europa o conhecimento que as tribos primitivas tinham do cacau e do chocolate.
E só no final do século XVII o chocolate, até então considerado afrodisíaco, deixou de ser um privilégio reservado para os governantes e os soldados.
Então, democratizou-se e ganhou o mundo.
Resta lembrar que a forma do ovo explica-se porque ele contém a vida e, para que a ave nasça, é preciso romper-lhe a casca.
Tal como aconteceu com Jesus Cristo na Ressurreição, quando Ele levantou a pedra do sepulcro e renasceu para sempre.
Tendo em vista essa informação, buscou-se através do projeto Páscoa Solidária, desenvolver um trabalho com os alunos organizado de forma  dinâmica, interessante e acima de tudo interdisciplinar.
Sob a coordenação da professora Marli, professores e alunos confeccionaram carinho em forma de Ovos de Páscoa que posteriormente foram distribuídos  para famílias da comunidade escolar.


















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